Einsatz 59 von 92 Einsätzen im Jahr 2019

Einsatzleiter: BM Stefan Landauer
Löschzug Marzoll
Wasserrettung / Taucher

Am Freitag-Nachmittag alarmierte die ILS Traunstein die Feuerwehr Piding, den Löschzug Marzoll und die Tauchergruppe der FFW Bad Reichenhall und zahlreiche Wasserrettungseinheiten. Gemeldet war eine Person in der Saalach im Bereich Bichlbruck, welche im Wasser treibt. Bereits nach wenigen Minuten nach dem Alarm konnte ein Polizeihubschrauber die Person auf der Saalach sichten. Der Hubschrauber war bei einem zeitgleich laufenden Wasserrettungseinsatz auf der Salzach im Bereich Freilassing - Laufen. Per Funk dirigierte dieser die ersten Einheiten der FFW Piding und Marzoll zur Person. Ein Wasserretter der ebenfalls unmittelbar eingetroffenen Reichenhaller Wasserwacht konnte die Person an das Ufer verbringen. Hier wurde diese vom Rettungsdienst übernommen. Die weiteren Kräfte konnten noch auf der Anfahrt abdrehen.